茄子とベーコンとチーズのケチャップ炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
- 茄子
- 小1/2
- 厚切りベーコン
- 5ミリスライス2枚
- チーズ
- ボーノ(チェダー)1本
- ケチャップ、酢
- 各小1強
- 塩、砂糖
- 少々
作り方
-
- 1
- 茄子は縦半分に切って斜め切りにする。ベーコンは5ミリ幅に切る
-
- 2
- 油を引いたフライパンで1を炒める。茄子に火が通ったらケチャップ、砂糖、塩、酢を加えて炒め合わせる
-
- 3
- 火を止め、チーズをちぎり入れる。チーズが余熱でとろりとしたら完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません