簡単♪ふるふるミルクプリン レシピ・作り方
材料(500㏄分人分)
- 牛乳 500㏄
- 砂糖 大4
- ゼラチン(ゼリス) 7g
- お水(ゼラチン用) 大2
- バニラエッセンス 5滴
作り方
- 1 ゼラチンはお水で5分ふやかしておいてください。
- 2 鍋に牛乳と砂糖を入れ、中火でかき混ぜながら温めていきます。
- 3 鍋のまわりがふつふつしてきたら、ふやかしておいたゼラチンを入れ、弱火にして1分かき混ぜながらゼラチンを溶かします。
-
4
ゼラチンが溶けたら、火を止め、バニラエッセンスを入れ、お好きな器に盛って、冷蔵庫で冷やして出来上がり。
器に入れた際に泡が出来たら爪楊枝で潰すと綺麗なプリンが出来ます。
関連情報
- カテゴリ
- その他のプリン・プディング
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません