【幼児食】ほうれん草とチーズ入りホットケーキ レシピ・作り方
材料(10枚ぐらい人分)
- ホットケーキミックス
- 200g
- 卵
- 1個
- 牛乳
- 150㏄
- 冷凍ほうれん草
- 50g
- ピザ用チーズ
- 30g
- サラダ油
- 少々
作り方
-
- 1
- 冷凍ほうれん草は解凍し、みじん切りにしておきます。
-
- 2
- ホットケーキミックスの粉に卵、牛乳、みじんぎりのほうれん草、ピザ用チーズを入れよ~く混ぜます。
-
- 3
- フライパンを温め、サラダ油を薄くひき、弱火にして2をお好きな大きさで両面焼いたら出来上がり。
火が強いと焦げるので注意してください。
-
- 4
- 食べきれなかった分はラップで包み、ジップロックに入れ、冷凍保存できます。
自然解凍でおやつにどうぞ♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません