アプリで広告非表示を体験しよう

いんげんと鮭の胡麻和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yantasan
お弁当に作りました

材料(1人分)

いんげん
3本
甘塩鮭(ほぐし身)
1/4尾分
★黒すりごま
小1.5
★きび糖
ふたつまみ
★しょうゆ
小1弱
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鮭をほぐし、骨を取り除く。
  2. 2
    いんげんは筋をとって(あるものは)シリコンスチーマーに入れ、水を少し入れて1分半加熱し水に取る。斜め切りにする。
  3. 3
    1と2を混ぜ、★で和える

きっかけ

お弁当に作りました

公開日:2014/04/14

関連情報

カテゴリ
緑系のおかず

このレシピを作ったユーザ

yantasan 手間をかけずに美味しい料理を作りたーい。 いつもレポくださるみなさま、ありがとうございます。つくレポのコメントを読むのがとても楽しみです♪ ブログを始めました~よかったら遊びに来てね。 http://mahmie6.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする