アプリで広告非表示を体験しよう

コーンとチーズの米粉蒸しパン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yantasan
朝食に作りました~♪

材料(2人分)

薄力粉
70g
米粉
30g
ベーキングパウダー
小2
1個
オリーブオイル
大1
牛乳
80cc
粉チーズ
大2
ホールコーン
1/3缶
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    粉類をボウルに入れてかき混ぜる。卵、オリーブオイル、牛乳を加えてなめらかになるまで混ぜる
  2. 2
    コーン、粉チーズを加えて混ぜ、シリコンカップに流しいれる
  3. 3
    蒸気の出た蒸し器に入れ、強火で10分蒸す。竹串を刺してみて生地がついてこなければ完成。

きっかけ

朝食に作りました~♪

公開日:2014/03/30

関連情報

カテゴリ
蒸しパン米粉

このレシピを作ったユーザ

yantasan 手間をかけずに美味しい料理を作りたーい。 いつもレポくださるみなさま、ありがとうございます。つくレポのコメントを読むのがとても楽しみです♪ ブログを始めました~よかったら遊びに来てね。 http://mahmie6.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする