材料(2本分人分)
- のり
- 1枚
- ご飯
- お茶碗半分
- ○卵
- 1個
- ○砂糖
- 小1/2
- ○白だし
- 小1/2
- ○お水
- 大1
- ○サラダ油
- 小1
作り方
-
- 1
-
- 卵、砂糖、白だし、お水をよ~くまぜ、サラダ油を薄くひき、厚焼き卵を作ったら縦に4等分します。
-
- 2
-
- のりを半分に切り、ご飯を奥側1㎝残し、薄くひき、真ん中に卵を乗せ、手前から巻いていきます。
-
- 3
-
- 食べやすい大きさにカットしたら、のりの端と端を手で摘まむと花びらの形になったので、5つ乗せてお花の形にしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません