アプリで広告非表示を体験しよう

【幼児食】厚焼き卵ののり巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kirin0218
のりの端と恥を手で摘まむと花びらの形みたくなりました♪

材料(2本分人分)

のり
1枚
ご飯
お茶碗半分
○卵
1個
○砂糖
小1/2
○白だし
小1/2
○お水
大1
○サラダ油
小1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    卵、砂糖、白だし、お水をよ~くまぜ、サラダ油を薄くひき、厚焼き卵を作ったら縦に4等分します。
  2. 2
    のりを半分に切り、ご飯を奥側1㎝残し、薄くひき、真ん中に卵を乗せ、手前から巻いていきます。
  3. 3
    食べやすい大きさにカットしたら、のりの端と端を手で摘まむと花びらの形になったので、5つ乗せてお花の形にしました。

きっかけ

1歳7か月の娘のお昼に作りました。

公開日:2014/03/16

関連情報

カテゴリ
幼児食(1歳半頃~2歳頃)
関連キーワード
幼児食 厚焼き玉子 のり巻き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする