アプリで広告非表示を体験しよう

簡単!とろとろ卵スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kirin0218
卵ふわふわのやさしい味のスープです♪

材料(4~5人分)

お水
900㏄
鶏がらスープの素(粉末)
大1強
1個
片栗粉
大1
お水(片栗粉用)
大3
ネギ
1/2本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ネギは斜めの薄切りにしておきます。
    卵はよ~く溶いておいてください。
    片栗粉は水に溶いておいてください。
  2. 2
    お水に長ネギと鶏がらスープの素を入れて沸騰させたら、火を弱火にしてから、水溶き片栗粉でトロミを付けてください。
  3. 3
    トロミがついたら、火を強火にし、沸騰したスープを菜箸でかき混ぜながら、よ~く溶いた卵を流し入れて出来上がり。

きっかけ

姉から教わったスープです。

公開日:2014/03/07

関連情報

カテゴリ
その他の汁物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする