材料(4~5人分)
- お水
- 900㏄
- 鶏がらスープの素(粉末)
- 大1強
- 卵
- 1個
- 片栗粉
- 大1
- お水(片栗粉用)
- 大3
- ネギ
- 1/2本
作り方
-
- 1
- ネギは斜めの薄切りにしておきます。
卵はよ~く溶いておいてください。
片栗粉は水に溶いておいてください。
-
- 2
-
- お水に長ネギと鶏がらスープの素を入れて沸騰させたら、火を弱火にしてから、水溶き片栗粉でトロミを付けてください。
-
- 3
-
- トロミがついたら、火を強火にし、沸騰したスープを菜箸でかき混ぜながら、よ~く溶いた卵を流し入れて出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません