材料(3人分)
- 焼きそば麺
- 3玉
- 豚小間
- 100g
- 冷凍エビ
- 150g
- 小松菜
- 1袋
- オイスターソース
- 大3
- 醤油
- 大1
- 塩コショウ
- 少々
- 水
- 60㏄
- 紹興酒
- 大1
- サラダ油(焼きそば用)
- 大1
- 油(豚小間、エビ用)
- 大1/2
作り方
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- 1
- 小松菜は4等分にカット、豚小間は食べやすい大きさにカット。冷凍エビは解凍しておいてください。
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- 2
- フライパンを熱し、サラダ油大1/2を入れ、豚小間と冷凍エビを炒め、火が通ったら別のお皿に取り分けておいてください。
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- 3
- フライパンを熱したらサラダ油大1をいれ、麺を炒め、焼きそば麺に記載通りのお水(今回は60㏄)と紹興酒を入れ炒めてください。
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- 4
- 麺がある程度炒まったら、小松菜、豚小間、エビを入れ、オイスターソース、醤油、塩コショウで味を調えて出来上がり。