海鮮焼きそば オイスター味 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kirin0218
旦那がつくる海鮮焼きそばです。
みんながつくった数 4

材料(3人分)

焼きそば麺
3玉
豚小間
100g
冷凍エビ
150g
小松菜
1袋
オイスターソース
大3
醤油
大1
塩コショウ
少々
60㏄
紹興酒
大1
サラダ油(焼きそば用)
大1
油(豚小間、エビ用)
大1/2

作り方

  1. 1
    小松菜は4等分にカット、豚小間は食べやすい大きさにカット。冷凍エビは解凍しておいてください。
  2. 2
    フライパンを熱し、サラダ油大1/2を入れ、豚小間と冷凍エビを炒め、火が通ったら別のお皿に取り分けておいてください。
  3. 3
    フライパンを熱したらサラダ油大1をいれ、麺を炒め、焼きそば麺に記載通りのお水(今回は60㏄)と紹興酒を入れ炒めてください。
  4. 4
    麺がある程度炒まったら、小松菜、豚小間、エビを入れ、オイスターソース、醤油、塩コショウで味を調えて出来上がり。

きっかけ

旦那が教えてくれました。

公開日:2014/02/22

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば豚こま切れ肉・切り落とし肉小松菜
関連キーワード
海鮮やきそば 焼きそば オイスター味 紹興酒

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/10/10 09:29
オイスター味の海鮮焼きそばが食べたくて参考にさせていただきました。小松菜のかわりにキャベツで作りましたが、とても美味しくできました。
maho773
キャベツも甘味が出て美味しそうです♪作って頂きありがとうございます♪

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする