ちくわと小松菜のケチャップ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yantasan
夕飯に作りました~帰ってから肉がないことに気づいて、ちくわに頑張ってもらいました。(笑)

材料(3人分)

ちくわ
3本
小松菜
2本
玉ねぎ
1/2個
人参
1/3本
ピーマン
1個
★黒酢
大1
★ケチャップ
大1強
★メープルシロップ
小1強
★しょうゆ
小1/2
★塩
ひとつまみ
にんにく
1かけ

作り方

  1. 1
    ちくわは斜め切り、玉ねぎは薄切り、小松菜は4センチに切る。ニンニクは横方向にスライス、人参は短冊切りに、ピーマンはヘタと種を取って横方向に細切りにする。
  2. 2
    油を引いたフライパンでスライスしたニンニクを炒め、香りが出たら、人参、玉ねぎ、ピーマンを加えて炒める
  3. 3
    全体に油が回ったら、ちくわ、小松菜の茎を加えた炒める
  4. 4
    人参に火が通ったら、葉を加え、あらかじめ混ぜ合わせて置いた★を加えて、汁けを飛ばすように炒め合わせる。とろりとしたら完成。

きっかけ

夕飯に作りました~帰ってから肉がないことに気づいて(笑)

公開日:2014/02/13

関連情報

カテゴリ
ちくわ小松菜

このレシピを作ったユーザ

yantasan 手間をかけずに美味しい料理を作りたーい。 いつもレポくださるみなさま、ありがとうございます。つくレポのコメントを読むのがとても楽しみです♪ ブログを始めました~よかったら遊びに来てね。 http://mahmie6.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする