作り方
-
- 1
- ちくわは斜め切り、玉ねぎは薄切り、小松菜は4センチに切る。ニンニクは横方向にスライス、人参は短冊切りに、ピーマンはヘタと種を取って横方向に細切りにする。
-
- 2
- 油を引いたフライパンでスライスしたニンニクを炒め、香りが出たら、人参、玉ねぎ、ピーマンを加えて炒める
-
- 3
- 全体に油が回ったら、ちくわ、小松菜の茎を加えた炒める
-
- 4
- 人参に火が通ったら、葉を加え、あらかじめ混ぜ合わせて置いた★を加えて、汁けを飛ばすように炒め合わせる。とろりとしたら完成。
きっかけ
夕飯に作りました~帰ってから肉がないことに気づいて(笑)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません