アプリで広告非表示を体験しよう

パプリカとのキムチマヨ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yantasan
おつまみに冷蔵庫にあるもので作ったレシピです。

材料(2人分)

赤・黄パプリカ
各1/4個
玉ねぎ
1/4個
キムチ
大2
マヨネーズ
小1強
にら
3本
しょうゆ
小1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パプリカは種とヘタを取り除き、薄切りにする。玉ねぎも薄切りにする。にらは3㎝に切る
  2. 2
    マヨネーズをフライパンに熱しパプリカと玉ねぎを炒める。しんなりしたらキムチも加えて炒め合わせる。
  3. 3
    玉ねぎに火が通ったらニラを加えてさっと混ぜ、しょうゆで味を調える。

きっかけ

おつまみに冷蔵庫にあるもので作ったレシピです。

公開日:2014/01/14

関連情報

カテゴリ
ビールに合うおつまみ

このレシピを作ったユーザ

yantasan 手間をかけずに美味しい料理を作りたーい。 いつもレポくださるみなさま、ありがとうございます。つくレポのコメントを読むのがとても楽しみです♪ ブログを始めました~よかったら遊びに来てね。 http://mahmie6.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする