白菜とベーコンの春雨スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yantasan
厚切りベーコンは最近のお気に入り~♪

材料(2人分)

350cc
白菜
葉2枚
厚切りベーコン
1㎝の厚さ×3枚
春雨
10~15g
★鶏がらスープの素
小2
★塩
小1/3
★粗挽き胡椒
適量

作り方

  1. 1
    ベーコンは1センチ角に切る。白菜は細切りに、春雨は長さを半分にカットする。
  2. 2
    水を火にかけ、沸騰したらベーコン、白菜を加えて煮る。1分くらい煮たら春雨を加える
  3. 3
    春雨が戻ったら★で味をつける

きっかけ

厚切りベーコンは最近のお気に入り~♪

公開日:2013/12/26

関連情報

カテゴリ
その他のスープ白菜ベーコン

このレシピを作ったユーザ

yantasan 手間をかけずに美味しい料理を作りたーい。 いつもレポくださるみなさま、ありがとうございます。つくレポのコメントを読むのがとても楽しみです♪ ブログを始めました~よかったら遊びに来てね。 http://mahmie6.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする