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チンゲン菜と豆腐のとろーり生姜スープ レシピ・作り方

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yantasan
寒い日は生姜ととろ~り感が◎

材料(2人分)

400cc
めんつゆ(3倍濃縮)
40cc
大1
生姜パウダー
小1/3
水溶き片栗粉
水大2に片栗粉小1強
チンゲン菜
1株
豆腐
1/4丁
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作り方

  1. 1
    チンゲン菜は茎と葉に分け、縦方向に細切りにする
  2. 2
    水を火にかけ沸騰したらチンゲン菜の茎を入れて煮る。
  3. 3
    1分くらい煮たら葉と手でちぎった豆腐を加えてさっと煮て、調味料(めんつゆ、酒、生姜パウダー)で味を調える。
  4. 4
    水溶き片栗粉を加え再度煮立たせ、とろみがついたら完成。

きっかけ

寒い日は生姜ととろ~り感が◎

公開日:2014/01/08

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カテゴリ
その他のスープ

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yantasan 手間をかけずに美味しい料理を作りたーい。 いつもレポくださるみなさま、ありがとうございます。つくレポのコメントを読むのがとても楽しみです♪ ブログを始めました~よかったら遊びに来てね。 http://mahmie6.blog.fc2.com/

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