アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉とねぎのマスタード炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yantasan
お弁当のおかずに作りました~

材料(1人分)

豚小間切り肉
60g
ネギ
1/2本
マスタード
小1
おろしにんにく
チューブ1㎝
味醂
小2
塩コショウ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉は一口大に切る。ネギは斜め切りにする。
  2. 2
    油を引いたフライパンでおろしにんにくを炒め、香りが出たら豚肉を炒める。
  3. 3
    色が変わったらネギを加え炒め、みりんをふり蓋をして蒸し焼きにする。
  4. 4
    マスタード、塩コショウで味を調える。

きっかけ

お弁当に

公開日:2013/11/05

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般

このレシピを作ったユーザ

yantasan 手間をかけずに美味しい料理を作りたーい。 いつもレポくださるみなさま、ありがとうございます。つくレポのコメントを読むのがとても楽しみです♪ ブログを始めました~よかったら遊びに来てね。 http://mahmie6.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする