カットトマト缶で★ミネストローネ風トマトスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- じゃがいも
- 中1個
- 人参
- 輪切3センチ
- 水煮大豆
- 大3
- シメジ
- 1/6袋
- カットトマト缶
- 1/3カップ
- 水
- 260cc
- 玉ねぎ氷
- 2個50g
- コンソメキューブ
- 2個
- 塩、こしょう
- 適量
- みりん
- 小1
作り方
-
- 1
- じゃがいもは皮をむいて角切りに、人参も角切りにする。シメジは石づきを切ってほぐす
-
- 2
- 鍋に水と玉ねぎ氷を入れ、じゃがいもと人参を加えて中火にかける。
-
- 3
- じゃがいもが柔らかくなったらシメジ、カットトマト、水煮大豆を加えてひと煮立ちさせる。
-
- 4
- コンソメ、塩コショウみりんで味を調える。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません