アプリで広告非表示を体験しよう

カットトマト缶で★ミネストローネ風トマトスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yantasan
朝食にいただきました。

材料(2人分)

じゃがいも
中1個
人参
輪切3センチ
水煮大豆
大3
シメジ
1/6袋
カットトマト缶
1/3カップ
260cc
玉ねぎ氷
2個50g
コンソメキューブ
2個
塩、こしょう
適量
みりん
小1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいもは皮をむいて角切りに、人参も角切りにする。シメジは石づきを切ってほぐす
  2. 2
    鍋に水と玉ねぎ氷を入れ、じゃがいもと人参を加えて中火にかける。
  3. 3
    じゃがいもが柔らかくなったらシメジ、カットトマト、水煮大豆を加えてひと煮立ちさせる。
  4. 4
    コンソメ、塩コショウみりんで味を調える。

きっかけ

朝食にいただきました。

公開日:2013/10/24

関連情報

カテゴリ
その他のスープ

このレシピを作ったユーザ

yantasan 手間をかけずに美味しい料理を作りたーい。 いつもレポくださるみなさま、ありがとうございます。つくレポのコメントを読むのがとても楽しみです♪ ブログを始めました~よかったら遊びに来てね。 http://mahmie6.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする