おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
果物
柿
レシピ詳細
柿豆腐プリン レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
響け響ちゃん
秋の味覚をデザートでいただきましょう!
材料(3~5人分)
柿
1個
砂糖
30グラム
豆腐
100グラム
牛乳
100CC
ゼラチン
5~6グラム
水
40CC位
作り方
1
柿は皮をむいて、適当に切っておく。
2
ゼラチンを水に溶かしておく。
3
豆腐、柿、砂糖、牛乳をミキサーで混ぜ、2を加え、容器に入れて冷やしてできあがり。
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
砂糖、牛乳はお好みで加減してくださいね。
きっかけ
柿を使ったお菓子が食べたかった。
公開日:2013/10/22
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
柿
その他の大豆・豆腐
料理名
柿豆腐プリン
このレシピを作ったユーザ
響け響ちゃん
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おすすめの特集
もっと見る
柿の人気ランキング
1
位
熟した柿で美味しい柿ジャム( ¨̮ )︎︎❤︎︎
2
位
☆硬い干し柿を、ふっくら美味しく戻す方法☆
3
位
固くなった干し柿を柔らかくするその1
4
位
柿の葉の天ぷら♪
5
位
【白ワインに合う】ツナと柿と胡桃のサラダ♪
6
位
干し柿のジャム
7
位
干し柿とクルミとクリームチーズKIRIまぜまぜ
8
位
固い柿で☆柿サラダ☆
9
位
干し柿のクッキー♪
10
位
一週間で出来る柿酢!熟柿の消費に(*^_^*)
柿のカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
その他の大豆・豆腐
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
アワビ
2
位
豆板醬
3
位
えのき
4
位
餃子
5
位
酒
6
位
大根
7
位
カルビ
8
位
小松菜
9
位
ニース風
10
位
ふき
公式ファンページ新着レシピ
おかわりしちゃう! 牛すじ煮の炊き込みご飯
ピザ風ミニパイ
母の日♥ブーケクレープ
【減塩】青森きくらげと豚肉のねぎ塩ソース
包丁いらずで具たくさん!お手軽パスタ
鮭とチーズのおにぎらず
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする