柿豆腐プリン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
響け響ちゃん
秋の味覚をデザートでいただきましょう!

材料(3~5人分)

1個
砂糖
30グラム
豆腐
100グラム
牛乳
100CC
ゼラチン
5~6グラム
40CC位

作り方

  1. 1
    柿は皮をむいて、適当に切っておく。
  2. 2
    ゼラチンを水に溶かしておく。
  3. 3
    豆腐、柿、砂糖、牛乳をミキサーで混ぜ、2を加え、容器に入れて冷やしてできあがり。

おいしくなるコツ

砂糖、牛乳はお好みで加減してくださいね。

きっかけ

柿を使ったお菓子が食べたかった。

公開日:2013/10/22

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
柿豆腐プリン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする