アプリで広告非表示を体験しよう

菊の花と柿のレモンしょうゆ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yantasan
クセのない菊の花びらと甘い柿をレモン醤油でさっぱり和えてみました。

材料(1人分)

菊の花
一掴み
1/4個
☆レモン汁、しょうゆ、だし汁
各小1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    菊の花びらを熱湯でさっとゆで、水にさらしザルにあげ、水けを絞る
  2. 2
    柿は皮をむきいちょう切りにする。
  3. 3
    1と2を合わせ、☆で和える。

きっかけ

クセのない菊の花びらと甘い柿をレモン醤油でさっぱり和えてみました。

公開日:2013/10/07

関連情報

カテゴリ
その他の野菜

このレシピを作ったユーザ

yantasan 手間をかけずに美味しい料理を作りたーい。 いつもレポくださるみなさま、ありがとうございます。つくレポのコメントを読むのがとても楽しみです♪ ブログを始めました~よかったら遊びに来てね。 http://mahmie6.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする