塩カフェモカ レシピ・作り方

塩カフェモカ
  • 5分以内
  • 100円以下
yantasan
yantasan
岩塩をいただいたのでいろんなものに入れてます(笑)もちろん普通の塩でも大歓迎。

材料(1人分)

  • インスタントコーヒー 小1
  • ミルクココア 小2
  • 水、牛乳 各70cc
  • 岩塩(粗塩、塩) 少々

作り方

  1. 1 水、牛乳をレンジで1分半加熱して温める
  2. 2 インスタントコーヒー、ミルクココアを加えて混ぜる。岩塩も加えて混ぜる

きっかけ

塩気が甘みを引き立てるので入れてみようと思って

  • レシピID:1550007758
  • 公開日:2013/10/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カフェオレ
yantasan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(5件)

  • mayumi‐1101
    mayumi‐1101
    2014/04/13 09:58
    塩カフェモカ
    お塩入りとっても美味しかったです♪
    ごちそうさま(^ ^)
  • げんきノンタン
    げんきノンタン
    2014/01/24 15:02
    塩カフェモカ
    塩が入ると甘みが引き立ちますね^^
    今回は普通の食塩だけど、岩塩だともっと美味しいのかなぁ♪いつもごちそうさまです☆
  • Polaris36
    Polaris36
    2014/01/08 09:47
    塩カフェモカ
    今年も宜しくお願いします^_−☆
    旧年中は、いろいろとお世話になりました。
    ぁ〜長くなるぅ〜(笑)
    ココアの甘さとエンリッチ塩で癒されました。おご馳走様でした♡
  • マリリ8
    マリリ8
    2013/12/09 22:39
    塩カフェモカ
    とっても美味しく頂きました(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る