豆腐じゃないよ☆カッテージチーズを和風に レシピ・作り方

豆腐じゃないよ☆カッテージチーズを和風に
  • 5分以内
  • 100円以下
yantasan
yantasan
まるで豆腐ですが(笑)チーズとポン酢、結構好きです♪

材料(1人分)

  • 牛乳 300cc
  • レモン汁 大1
  • かつお節 1/4袋
  • おろしショウガ 5㎜
  • ポン酢 大1

作り方

  1. 1 牛乳を弱火で温め、ふつふつ泡が縁に上がってきたら火をとめ、レモン汁を加えて混ぜる。
  2. 2 分離が始まったら少し待ち、ホエーが澄んできたら、ガーゼを敷いたザルにあけ、軽く絞り皿に盛り付ける
  3. 3 かつお節、おろしショウガを乗せ、ポン酢をかける

きっかけ

まるで豆腐ですが(笑)チーズとポン酢、結構好きです♪

  • レシピID:1550007711
  • 公開日:2013/09/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カッテージチーズ
yantasan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る