豆腐の洋風ケチャップ卵とじ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yantasan
簡単ながらおいしーい♡

材料(3人分)

豆腐
2/3丁
ネギ
1本
2個
☆ケチャップ
大2
☆味噌
大1/2
☆水
80cc
☆おろしにんにく
チューブ1㎝
☆片栗粉
大1/2

作り方

  1. 1
    豆腐をガーゼで包みレンジで1分加熱する。たて半分に切って、横に4つに切る
  2. 2
    ねぎは斜め切りにする。
  3. 3
    油をひいたフライパンで1と2を炒める。豆腐は焼き色が軽くつくくらいに炒める
  4. 4
    ☆を加えて煮立てる
  5. 5
    溶き卵を流しいれ、大きく混ぜ、とろみがついたら完成

きっかけ

簡単ながらおいしーい♡

公開日:2013/09/24

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐

このレシピを作ったユーザ

yantasan 手間をかけずに美味しい料理を作りたーい。 いつもレポくださるみなさま、ありがとうございます。つくレポのコメントを読むのがとても楽しみです♪ ブログを始めました~よかったら遊びに来てね。 http://mahmie6.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする