アプリで広告非表示を体験しよう

冷蔵庫に漬け置くだけ~ネギ塩麹だれ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yantasan
冷蔵庫に常備♪使いまわし自在のたれです

材料(4人分)

ネギ
1本
塩麹
小1
ごま油、酢
各大1.5
粗引きコショウ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ネギを洗みじん切りにする。清潔な瓶に入れ、他の調味料類を加えて混ぜる
  2. 2
    蓋をして冷蔵庫に漬け置く。一晩以上置くと味がなじんで美味しいです♪

きっかけ

ネギがたくさんあったので

公開日:2013/09/03

関連情報

カテゴリ
その他のタレ

このレシピを作ったユーザ

yantasan 手間をかけずに美味しい料理を作りたーい。 いつもレポくださるみなさま、ありがとうございます。つくレポのコメントを読むのがとても楽しみです♪ ブログを始めました~よかったら遊びに来てね。 http://mahmie6.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする