材料(2人分)
- 切り昆布
- 40g
- 人参
- 輪切り3㎝
- 油揚げ
- 小1
- ネギ
- 1/3本
- ☆みりん、しょうゆ
- 各大2
- ☆切り昆布の戻し汁
- 100cc
- ☆砂糖
- 大1弱
作り方
-
- 1
- 油揚げは熱湯をかけて水気を絞り細切りに、人参は皮をむいて細切りに、ねぎは小口切りにする
-
- 2
- 切り昆布はさっと洗い、ぬるま湯に10分くらい漬け、水気を絞り、一口大に切る。
-
- 3
- 鍋に☆を合わせて煮種、1と2を加えて煮る。中火で混ぜながら5分程度煮て、煮汁が少なくなったら完成
きっかけ
いいおかずになります。子どもにも食べさせたくて、ちょっぴり甘めの味付けです
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません