アプリで広告非表示を体験しよう

切り昆布と油揚げの煮もの レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yantasan
いいおかずになります。子どもにも食べさせたくて、ちょっぴり甘めの味付けです

材料(2人分)

切り昆布
40g
人参
輪切り3㎝
油揚げ
小1
ネギ
1/3本
☆みりん、しょうゆ
各大2
☆切り昆布の戻し汁
100cc
☆砂糖
大1弱
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    油揚げは熱湯をかけて水気を絞り細切りに、人参は皮をむいて細切りに、ねぎは小口切りにする
  2. 2
    切り昆布はさっと洗い、ぬるま湯に10分くらい漬け、水気を絞り、一口大に切る。
  3. 3
    鍋に☆を合わせて煮種、1と2を加えて煮る。中火で混ぜながら5分程度煮て、煮汁が少なくなったら完成

きっかけ

いいおかずになります。子どもにも食べさせたくて、ちょっぴり甘めの味付けです

公開日:2013/08/27

関連情報

カテゴリ
昆布

このレシピを作ったユーザ

yantasan 手間をかけずに美味しい料理を作りたーい。 いつもレポくださるみなさま、ありがとうございます。つくレポのコメントを読むのがとても楽しみです♪ ブログを始めました~よかったら遊びに来てね。 http://mahmie6.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする