アプリで広告非表示を体験しよう

いんげんと人参のかき揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yantasan
庭で採れたいんげんで作りました

材料(3人分)

薄力粉
50g
60cc
ひとつまみ
いんげん
8本
ニンジン
1/4本
揚げ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    いんげんは筋を取って長さを半分~1/3に切る。人参は細切りにする
  2. 2
    ボウルに入れた1に薄力粉と塩をふりかけさっと混ぜる
  3. 3
    水を加えてサクッと混ぜ合わせ、中温の揚げ油に木べら等に乗せてすべり込ませる。
  4. 4
    表面が固まるまでは触らず揚げ、表面が固まってからひっくり返し1分くらい揚げる
  5. 5
    キッチンペーパーに上げ、余計な油を切る

きっかけ

庭で採れたいんげんで作りました

公開日:2013/08/29

関連情報

カテゴリ
天ぷら

このレシピを作ったユーザ

yantasan 手間をかけずに美味しい料理を作りたーい。 いつもレポくださるみなさま、ありがとうございます。つくレポのコメントを読むのがとても楽しみです♪ ブログを始めました~よかったら遊びに来てね。 http://mahmie6.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする