材料(3人分)
- 薄力粉
- 50g
- 水
- 60cc
- 塩
- ひとつまみ
- いんげん
- 8本
- ニンジン
- 1/4本
- 揚げ油
- 適量
作り方
-
- 1
- いんげんは筋を取って長さを半分~1/3に切る。人参は細切りにする
-
- 2
- ボウルに入れた1に薄力粉と塩をふりかけさっと混ぜる
-
- 3
- 水を加えてサクッと混ぜ合わせ、中温の揚げ油に木べら等に乗せてすべり込ませる。
-
- 4
- 表面が固まるまでは触らず揚げ、表面が固まってからひっくり返し1分くらい揚げる
-
- 5
- キッチンペーパーに上げ、余計な油を切る
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません