材料(4人分)
- がんも
- 大きめ3枚
- にんじん
- 1/3本
- 玉ねぎ
- 半分
- a水
- 1カップ〜
- a砂糖
- 大さじ1強
- a醤油
- 大さじ1強
- aみりん
- 大さじ1
- a酒
- 大さじ1
- a和風だし細粒
- 小さじ1
- 湯
- がんも油切り用
- 湯
- 人参、玉ねぎ茹でる用
作り方
-
- 1
- がんもは十字に切り四等分に切る。
人参は乱切り、玉ねぎはくし切りに切り熱湯で下ゆでしておく。
-
- 2
- がんもも熱湯で10秒程ゆでザルにあげる。
-
- 3
- aを小鍋に入れがんもと玉ねぎニンジンを入れる。(中火で沸騰するまで
-
- 4
- ふつふつとしてきたら弱火にして味が染み込むまで煮ていってください。
ほどよく味がしみ込み、少しだけ汁を残したら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
-
がんもどき
- 料理名
-
がんもと野菜の含め煮
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません