アプリで広告非表示を体験しよう

がんもと野菜の含め煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミタ フーコ
がんもを野菜と煮ました

材料(4人分)

がんも
大きめ3枚
にんじん
1/3本
玉ねぎ
半分
a水
1カップ〜
a砂糖
大さじ1強
a醤油
大さじ1強
aみりん
大さじ1
a酒
大さじ1
a和風だし細粒
小さじ1
がんも油切り用
人参、玉ねぎ茹でる用
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    がんもは十字に切り四等分に切る。
    人参は乱切り、玉ねぎはくし切りに切り熱湯で下ゆでしておく。
  2. 2
    がんもも熱湯で10秒程ゆでザルにあげる。
  3. 3
    aを小鍋に入れがんもと玉ねぎニンジンを入れる。(中火で沸騰するまで
  4. 4
    ふつふつとしてきたら弱火にして味が染み込むまで煮ていってください。
    ほどよく味がしみ込み、少しだけ汁を残したら出来上がり。

きっかけ

がんもをいただきましたので

公開日:2013/08/19

関連情報

カテゴリ
がんもどき
料理名
がんもと野菜の含め煮

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする