アプリで広告非表示を体験しよう

きゅうりの粉チーズ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミタ フーコ
きゅうりを粉チーズで和えました。
みんながつくった数 2

材料(1人分)

きゅうり
1本
マヨネーズ
小さじ1強
粉チーズ
小さじ1
ブラックペッパー
少々
味塩こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きゅうりを斜め輪切りの千切りに切る
  2. 2
    ボールにきゅうりを入れマヨネーズと味塩こしょうを振る。
    混ぜて下さい。
  3. 3
    混ぜたら粉チーズとブラックペッパーを振り混ぜる。
  4. 4
    さらに盛り付け上から飾りにブラックペッパーと粉チーズを軽く振る

きっかけ

シーザーサラダ風が食べたくて

公開日:2013/08/05

関連情報

カテゴリ
きゅうり
料理名
きゅうりの粉チーズ和え

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2016/09/23 22:57
粉チーズ良いですね( ^ω^ ) 美味しかったです。
M666
粉チーズあるだけで簡単におつまみやサラダができますよね。作っていただきありがとうございました!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする