アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜とウインナーのケチャップ卵炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yantasan
朝食に作りました

材料(4人分)

小松菜
1株
ウインナー
5本
2個
ケチャップ
大1
塩、こしょう
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜は3センチに切る。ウインナーは斜め切りにする。卵は割りほぐす
  2. 2
    油をひいたフライパンでウインナーを炒め、小松菜を加えて炒める
  3. 3
    油を少し足して割りほぐした卵を加えて少し待って大きく混ぜ炒り卵にする。
  4. 4
    半熟になったらウインナーと小松菜を混ぜ合わせながら炒め、ケチャップ、塩コショウを加えて味をつける

きっかけ

朝食に作りました

公開日:2013/07/14

関連情報

カテゴリ
ソーセージ・ウインナー小松菜

このレシピを作ったユーザ

yantasan 手間をかけずに美味しい料理を作りたーい。 いつもレポくださるみなさま、ありがとうございます。つくレポのコメントを読むのがとても楽しみです♪ ブログを始めました~よかったら遊びに来てね。 http://mahmie6.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする