材料(1人分)
- スパゲティ
- 80〜100g
- めかぶ
- 1パック
- 納豆
- 1パック
- しらす
- 大さじ1
- 白ごま
- 小さじ1弱
- オリーブ油
- 大さじ1
- ブラックペッパー
- 少々
- 食塩
- パスタ茹でるよう
- 湯
- パスタ茹でるよう
- めんつゆ
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 鍋に湯を沸かし、食塩を入れてスパゲティを表示通り茹でてください。
茹でたら、湯をきり、皿に盛る。
-
- 2
- 納豆をタレ、からしを入れて混ぜる。
めかぶもタレを入れて混ぜる。
-
- 3
-
- 2の納豆とめかふを合わせ、更にめんつゆを加え、1のパスタにかける。
-
- 4
- 上に、しらすを高く盛り、白ごまを指でひねりながらかけ、ブラックペッパーをふる。
オリーブ油をパスタ側に回しかけたら出来上がり。
おいしくなるコツ
めかぶはタレ付き、酢醤油ではないものを使っています。
酢が好きな方は、そちらでもOKです!
めかぶは、刻んであるタイプを使用。
ブラックペッパーが意外と合いますよ。
きっかけ
スタミナつけたくて!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません