新玉ねぎとブロッコリーのツナサラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 新玉ねぎ
- 1/4個
- ブロッコリ―
- 3房
- シーチキン
- 大1
- 乾燥ワカメ
- 小1
- ★胡麻ドレッシング
- 小2
- ★ポン酢
- 小1
作り方
-
- 1
- 乾燥わかめはたっぷりの水で戻し水けをきって一口大に切る。新玉ねぎはスライスして水にさらし水けをきる
-
- 2
- ブロッコリーは熱湯で柔らかくなるまで茹で、粗熱を取って手で適当な大きさに裂く
-
- 3
- 1と2とシーチキンを器に盛り付け、★を混ぜ合わせて和える
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません