しらすとなめたけのお茶漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミタ フーコ
なめたけとしらすがいい味だしてます

材料(1人分)

ご飯
1杯
熱湯
御茶碗1杯分
しらす
大さじ1
なめたけ
大さじ1
ごま
ひとつまみ
味の素、アジシオ
少々
刻み海苔
小さじ1
チューブわさび
2センチ
かつお節
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    温かいご飯を御茶碗に盛ります。
  2. 2
    ご飯の上に、しらす、なめたけ、味の素、アジシオをふります。
  3. 3
    ごまを指でひねりながらかける。
  4. 4
    熱湯をかけ、刻み海苔、かつお節をふり、わさびを添えたら出来上がり。

おいしくなるコツ

なめたけとしらすの塩分があるので、アジシオは調節してくださいね。 なめたけ、多めでも美味しいですよ。

きっかけ

お茶漬けの素がなかったので、 あるもので作りました。

公開日:2013/06/24

関連情報

カテゴリ
お茶漬け
料理名
しらすとなめたけのお茶漬け

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする