材料(2人分)
- 100%リンゴジュース
- 130cc
- 紅茶パック
- 1個
- 粉ゼラチン
- 5g入り袋の1/2
- 水
- 20cc
- はちみつ
- 小2
作り方
-
- 1
- リンゴジュースに紅茶パックを浸し、レンジで1分半加熱しふたをして蒸らす
-
- 2
- 熱いうちにはちみつを加えて混ぜる
-
- 3
- 粉ゼラチンを水に1分くらいふやかし、ラップなしでレンジで40秒加熱する(吹き零れに注意)
-
- 4
-
- 3に2を加えて混ぜ合わせ、容器に流しいれる。粗熱を取って冷蔵庫で冷やし固める
おいしくなるコツ
加糖してあるリンゴジュースを使う時ははちみつの量で甘さを調節してくださいね
きっかけ
リンゴジュースが余っていたので