アップルティーゼリー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yantasan
程よい酸味と甘さが◎
みんながつくった数 1

材料(2人分)

100%リンゴジュース
130cc
紅茶パック
1個
粉ゼラチン
5g入り袋の1/2
20cc
はちみつ
小2

作り方

  1. 1
    リンゴジュースに紅茶パックを浸し、レンジで1分半加熱しふたをして蒸らす
  2. 2
    熱いうちにはちみつを加えて混ぜる
  3. 3
    粉ゼラチンを水に1分くらいふやかし、ラップなしでレンジで40秒加熱する(吹き零れに注意)
  4. 4
    3に2を加えて混ぜ合わせ、容器に流しいれる。粗熱を取って冷蔵庫で冷やし固める

おいしくなるコツ

加糖してあるリンゴジュースを使う時ははちみつの量で甘さを調節してくださいね

きっかけ

リンゴジュースが余っていたので

公開日:2013/06/22

関連情報

カテゴリ
ゼリー

このレシピを作ったユーザ

yantasan 手間をかけずに美味しい料理を作りたーい。 いつもレポくださるみなさま、ありがとうございます。つくレポのコメントを読むのがとても楽しみです♪ ブログを始めました~よかったら遊びに来てね。 http://mahmie6.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 1 件)

2013/09/11 23:02
おいしくいただきました! すずしくなってきたけどまだまだのどごしのいいもの必須です(*^^*) ごちそうさまでした☆
まの925
作ってくれてありがとう♡気にいってもらえてうれしいです♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする