メンチサンド レシピ・作り方

メンチサンド
ミタ フーコ
ミタ フーコ
市販のメンチをサンドして〜

材料(1人分)

  • 食パン8枚切り 1枚
  • 市販のメンチカツ 半分
  • マーガリン 大さじ1
  • チューブからし 2センチ位
  • キャベツ 葉1枚千切りに
  • マヨネーズ 大さじ1位
  • 中濃ソース 大さじ1位

作り方

  1. 1 食パン1枚の表面にマーガリンを塗り、更に上にチューブのからしをぬる。
  2. 2 キャベツ葉は千切りしておく。
    メンチは冷凍を揚げても可。
    今回は市販のものを使いました。
    半分に切ります。
    パン半分に合わせて下さいね。
  3. 3 食パン半分側に千切りに切ったキャベツとメンチカツをのせ、中濃ソースとマヨネーズをしぼる。
  4. 4 パンを半分に折り、ピックを2本さします。
  5. 5 ピックの間をカットしたら出来上がり。

きっかけ

子どものおやつ

おいしくなるコツ

からしたっぷりがうまい!

  • レシピID:1550006767
  • 公開日:2013/07/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般
料理名
メンチサンド
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る