アプリで広告非表示を体験しよう

納豆白玉 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yantasan
甘くない白玉団子です。納豆餅のイメージで

材料(2人分)

白玉粉
50g
少々
約30cc
納豆
1/2パック
ネギ
3センチ
ごま油
少々
めんつゆ
小1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白玉粉に塩を混ぜ合わせ、水を少しずつ入れ練り混ぜる。耳たぶくらいの柔らかさが目安。
  2. 2
    丸めて真ん中をへこませ、熱湯に入れてゆでる(ゆであがると浮いてきます)
  3. 3
    ざるにあげる。
  4. 4
    ねぎをみじん切りにして納豆に加え、ごま油とめんつゆを加えてよく混ぜる
  5. 5
    3を4で和える

きっかけ

甘くない白玉団子です。納豆餅のイメージで

公開日:2013/06/15

関連情報

カテゴリ
だんご納豆

このレシピを作ったユーザ

yantasan 手間をかけずに美味しい料理を作りたーい。 いつもレポくださるみなさま、ありがとうございます。つくレポのコメントを読むのがとても楽しみです♪ ブログを始めました~よかったら遊びに来てね。 http://mahmie6.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする