材料(2人分)
- 白玉粉
- 50g
- 塩
- 少々
- 水
- 約30cc
- 納豆
- 1/2パック
- ネギ
- 3センチ
- ごま油
- 少々
- めんつゆ
- 小1/2
作り方
-
- 1
- 白玉粉に塩を混ぜ合わせ、水を少しずつ入れ練り混ぜる。耳たぶくらいの柔らかさが目安。
-
- 2
- 丸めて真ん中をへこませ、熱湯に入れてゆでる(ゆであがると浮いてきます)
-
- 3
- ざるにあげる。
-
- 4
- ねぎをみじん切りにして納豆に加え、ごま油とめんつゆを加えてよく混ぜる
-
- 5
- 3を4で和える
きっかけ
甘くない白玉団子です。納豆餅のイメージで
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません