アプリで広告非表示を体験しよう

挽肉のレタス包み レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミタ フーコ
ごはんにも!

材料(4人分)

豚ひき肉
300g
玉ねぎ
小さめ1こ
にんじん
小さめ1本
A水
大さじ2
A和風だし粒状
小さじ1
A酒
大さじ2
Aしょう油
大さじ1
Aみりん
大さじ1
A砂糖
大さじ1
Aおろし生姜
1かけ
Aおろしニンニク
1かけ
A片栗粉
小さじ1
Aだし入り味噌
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    Aを混ぜておく。

    にんじん、玉ねぎをフードプロセッサでみじん切りにする。

    サラダ菜は洗って1枚づつにしておく。水気を拭き取る。
  2. 2
    フライパンにごま油を熱して、にんじん、玉ねぎ、豚ひき肉の順で炒める。
  3. 3
    全体が炒まったら、混ぜておいたAを入れて絡めるように炒め混ぜる。
    水分がなくなり、まとまってきたら出来上がり。
    サラダ菜に包んで召し上がれ。

おいしくなるコツ

甘めのたれなんだけど、ごま油や生姜、ニンニクをきかせると、クセになる味です。 山椒もあいますよ。

きっかけ

サラダ菜が安い時にたべたくなります

公開日:2013/05/28

関連情報

カテゴリ
豚ひき肉
料理名
挽肉のレタス包み

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする