材料(4人分)
- じゃがいも
- 大5こ
- たらこ
- 1腹
- A牛乳
- 大1
- Aマーガリン
- 小1
- Aマヨネーズ
- 大4
- A塩、こしょう
- 少々
- Aレモンコンク
- 3滴
作り方
-
- 1
- じゃがいもをレンジの根菜メニューで柔らかくする。
たらこは皮から中身を出しておく。
-
- 2
- ボウルにじゃがいもとAをいれ、混ぜてください。
たらこを加え全体的に混ぜる。
-
- 3
- 固いようなら、牛乳を少しづつ加えて伸ばして下さい。
サラダにディップにどうぞ。
きっかけ
ディップを作りたくて、あるもので作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません