オージービーフハンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
dugong.com
牛だけのハンバーグです
みんながつくった数 1

材料(2人分)

オージービーフひき肉
400グラム
たまご
1こ
たまねぎ
半分
ナツメグ
こさじ1
とろけるチーズ
2枚
ケチャップ
5グラム
中農ソース
10グラム

作り方

  1. 1
    たまねぎはみじんぎりにしておき、肉とともにボウルにいれて、ナツメグ、たまごを割りいれて 全体をこねるこねすぎると硬いハンバーグになるのでちょっとバラバラになるくらいの弾力にする
  2. 2
    フライパンにクッキングシートをしいて、そこにまるめたハンバーグをのせて、弱火で片面10分ずつ焼く。焼けたら皿にのせてチーズをのせます
  3. 3
    使ったフライパンにソースとケチャップをいれて弱火で1分煮詰めてそれをハンバーグにのせてできあがり

きっかけ

肉がたべたかったのでつくりました

公開日:2013/05/20

関連情報

カテゴリ
その他の牛肉・ビーフ

このレシピを作ったユーザ

dugong.com 料理よりもお菓子作りが得意ですが料理上達のために努力したいと思います

つくったよレポート( 1 件)

2021/06/21 20:17
美味しくできました
ねこちゃんダイスキ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする