ステーキソーセージのケチャップ炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- ステーキソーセージ
- 150g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- かぼちゃ
- 1/8個
- コンソメ
- 小1/2
- ケチャップ
- 大1
作り方
-
- 1
- かぼちゃは薄切りに、玉ねぎも薄切りに、ステーキソーセージは食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- 油をひいたフライパンにソーセージとかぼちゃを入れて炒め合わせる。
-
- 3
- 油が出たら玉ねぎも加えて炒める。
-
- 4
- 玉ねぎがしんなりして透明感が出たら調味料で味をつける。
きっかけ
結婚式の引き出物でもらったステーキソーセージで作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません