アプリで広告非表示を体験しよう

Wチーズホワイトソース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yantasan
Wのチーズでコクたっぷり。たくさん作って冷凍するのも◎

材料(4人分)

牛乳
300cc
小麦粉
大3
バター
30g
ひとつまみ
こしょう
少々
コンソメ
小1/3
とろけるチーズ
スライス1枚
粉チーズ
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    バターを耐熱容器に入れて40秒~50秒加熱して溶かす(様子を見ながら)
  2. 2
    塩、こしょう、小麦粉、コンソメを加えて泡だて器でしっかり練り混ぜる
  3. 3
    牛乳をレンジで1分半温め、少しずつ2に加えその都度よく混ぜる
  4. 4
    ふんわりラップをかけて1分加熱し取り出してよく混ぜる。これを3回繰り返しもったりしたら粉チーズととろけるチーズを加えよくかき混ぜる

きっかけ

牛乳が余っちゃったので

公開日:2013/05/11

関連情報

カテゴリ
クリームソース牛乳・乳飲料

このレシピを作ったユーザ

yantasan 手間をかけずに美味しい料理を作りたーい。 いつもレポくださるみなさま、ありがとうございます。つくレポのコメントを読むのがとても楽しみです♪ ブログを始めました~よかったら遊びに来てね。 http://mahmie6.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする