アプリで広告非表示を体験しよう

大根と豆腐の赤味噌の味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
dugong.com
大根がおいしい季節につくってみました

材料(2人分)

青首大根
4センチの厚さ分
豆腐
半丁
赤味噌
おおさじ2、5
だしじる
800cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は皮をむきます
    いちょうぎりにしてうすく切ります
    豆腐は一口大にきって水分をキッチンペーパーでよくきっておきます
  2. 2
    なべにだし汁をいれて、大根を弱火で透明感がでるまであくをとりながら煮ます
    透明感がでてきたら、火をとめて赤味噌をいれて、まぜて、豆腐をいれてできあがりです

きっかけ

野菜があまっていたのでつくりました

公開日:2013/03/27

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

dugong.com 料理よりもお菓子作りが得意ですが料理上達のために努力したいと思います

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする