我が家のジャーマンポテト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sakuri♪
我が家の人気メニューです(^^ゞ
みんながつくった数 4

材料(3人分)

じゃがいも
400g位
ウインナー
5本ほど
アンチョビ フィレ
20g (6枚)
ニンニク
3~5かけ
オリーブ油
大さじ2
塩こしょう
少々
ブラックペッパー
少々
パセリ(あれば)
少々

作り方

  1. 1
    じゃがいもをクシ切りにしてさっと洗い、水気を切っておく。
    それをポリ袋に入れてレンジで軽く加熱する。
    ※加熱しすぎると焼く時に崩れるので「ちょっと硬いかな?」ぐらいでいいです。
  2. 2
    フライパンを中火にかけ、オリーブ油とニンニクの輪切りを入れて香りを出していきます。
  3. 3
    ニンニクが薄いキツネ色になったら、アンチョビ・じゃがいも・適当に切ったウインナーを入れて、アンチョビを崩しながらジャガイモをこんがり焼く。
    焦げないように弱~中火で調節して下さい。
  4. 4
    じゃがいもがこんがり焼けたら塩コショウとブラックペッパーを少々かけて味を整える。
    ひとつまみづつ味見しながら入れた方が良いです。
  5. 5
    器に盛り付けて仕上げにパセリをかければ出来上がりです♪

おいしくなるコツ

ジャガイモをレンジで加熱する際は、加熱のし過ぎに注意して下さいね。 芯が残ってるぐらいでいいと思います。 焼いてる間にも火が通るので♪

きっかけ

子供も大人も喜ぶジャガイモ料理で簡単に作れるものを・・・と思って作りました♪

公開日:2013/03/25

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
関連キーワード
じゃがいも アンチョビ ジャーマンポテト ガーリック
料理名
ジャーマンポテト

このレシピを作ったユーザ

sakuri♪ ご覧頂きありがとうございます♪ 私は3人の息子をもつワーキングママです(^^ゞ 仕事と家事を両立させなければならないので、基本的に時間のかかる料理はあまりしません...。 洗い物は最小限に♪ そして平日はスピード料理しか作らない♪ そんな感じなんですが、どうぞヨロシクお願いします(*^。^*)/

つくったよレポート( 3 件)

2019/06/12 14:08
おいしくできました(๑˃̵ᴗ˂̵)
xxtomy
嬉しいお言葉ありがとうございます♪ヽ(´▽`)/ 美味しそうなレポに感謝です!
2016/04/01 01:51
味付けも調理もかんたんなのに、とっても美味しく出来ましたヽ(。>▽<。)ノお弁当に入れることにします♡
ビス子。
美味しそうなレポありがとうございます♪ 確かにお弁当にもいいですね~(*^▽^*)!! 私は何か1品足りないな...という時によく作ります(笑)

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする