我が家のジャーマンポテト レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
じゃがいもをクシ切りにしてさっと洗い、水気を切っておく。
それをポリ袋に入れてレンジで軽く加熱する。
※加熱しすぎると焼く時に崩れるので「ちょっと硬いかな?」ぐらいでいいです。 - 2 フライパンを中火にかけ、オリーブ油とニンニクの輪切りを入れて香りを出していきます。
-
3
ニンニクが薄いキツネ色になったら、アンチョビ・じゃがいも・適当に切ったウインナーを入れて、アンチョビを崩しながらジャガイモをこんがり焼く。
焦げないように弱~中火で調節して下さい。 -
4
じゃがいもがこんがり焼けたら塩コショウとブラックペッパーを少々かけて味を整える。
ひとつまみづつ味見しながら入れた方が良いです。 - 5 器に盛り付けて仕上げにパセリをかければ出来上がりです♪
きっかけ
子供も大人も喜ぶジャガイモ料理で簡単に作れるものを・・・と思って作りました♪
おいしくなるコツ
ジャガイモをレンジで加熱する際は、加熱のし過ぎに注意して下さいね。 芯が残ってるぐらいでいいと思います。 焼いてる間にも火が通るので♪
- レシピID:1550005752
- 公開日:2013/03/25
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- ジャーマンポテト
レポートを送る
3 件