我が家のジャーマンポテト レシピ・作り方

我が家のジャーマンポテト
  • 約15分
  • 500円前後
sakuri♪
sakuri♪
我が家の人気メニューです(^^ゞ

材料(3人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもをクシ切りにしてさっと洗い、水気を切っておく。
    それをポリ袋に入れてレンジで軽く加熱する。
    ※加熱しすぎると焼く時に崩れるので「ちょっと硬いかな?」ぐらいでいいです。
  2. 2 フライパンを中火にかけ、オリーブ油とニンニクの輪切りを入れて香りを出していきます。
  3. 3 ニンニクが薄いキツネ色になったら、アンチョビ・じゃがいも・適当に切ったウインナーを入れて、アンチョビを崩しながらジャガイモをこんがり焼く。
    焦げないように弱~中火で調節して下さい。
  4. 4 じゃがいもがこんがり焼けたら塩コショウとブラックペッパーを少々かけて味を整える。
    ひとつまみづつ味見しながら入れた方が良いです。
  5. 5 器に盛り付けて仕上げにパセリをかければ出来上がりです♪

きっかけ

子供も大人も喜ぶジャガイモ料理で簡単に作れるものを・・・と思って作りました♪

おいしくなるコツ

ジャガイモをレンジで加熱する際は、加熱のし過ぎに注意して下さいね。 芯が残ってるぐらいでいいと思います。 焼いてる間にも火が通るので♪

  • レシピID:1550005752
  • 公開日:2013/03/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
関連キーワード
じゃがいも アンチョビ ジャーマンポテト ガーリック
料理名
ジャーマンポテト
sakuri♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • xxtomy
    xxtomy
    2019/06/12 14:08
    我が家のジャーマンポテト
    おいしくできました(๑˃̵ᴗ˂̵)
  • ビス子。
    ビス子。
    2016/04/01 01:51
    我が家のジャーマンポテト
    味付けも調理もかんたんなのに、とっても美味しく出来ましたヽ(。>▽<。)ノお弁当に入れることにします♡
  • イトー。
    イトー。
    2014/04/21 18:55
    我が家のジャーマンポテト
    青海苔ですけどwww
    コレ…めちゃ美味かったっす!!(///ω///)v

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る