ウーロン茶ゼリー レシピ・作り方

ウーロン茶ゼリー
  • 約10分
  • 100円以下
yantasan
yantasan
ウーロン茶のさっぱりゼリーです

材料(1人分)

  • 粉ゼラチン 2.5g
  • 20cc
  • ウーロン茶 120cc
  • 黒糖 大1弱
  • レモン汁 少々

作り方

  1. 1 粉ゼラチンを水に入れてふやかす
  2. 2 レンジで20秒温める
  3. 3 ウーロン茶の半量をレンジで30秒温め黒糖を入れて溶かす。レモン汁も入れて残りのウーロン茶も混ぜる
  4. 4 2と3を混ぜ、容器に流し込み粗熱を取り冷蔵庫で固まるまで冷やし固める

きっかけ

ウーロン茶が余ったので

  • レシピID:1550005323
  • 公開日:2013/02/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゼリー
yantasan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る