アプリで広告非表示を体験しよう

白菜とさつまいものポタージュ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yantasan
捨ててしまう外はを使ってポタージュを作りました。もちろん普通の葉で作っても◎です

材料(2人分)

さつまいも
小1個
白菜(外葉)
2枚
牛乳
300cc
200cc
米粉
大1/2
小1/3
コンソメ顆粒
4g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に適当な大きさに切ったサツマイモと白菜を入れて火にかけ、さつまいもが柔らかくなるまで煮る
  2. 2
    汁ごとミキサーに入れて撹拌し鍋に戻す。牛乳を加えて温める
  3. 3
    コンソメ、塩を加えて味を調える。米粉を少しずつ入れてとろみをつける

きっかけ

捨ててしまう外葉を使ってみました

公開日:2013/01/27

関連情報

カテゴリ
その他のスープさつまいも

このレシピを作ったユーザ

yantasan 手間をかけずに美味しい料理を作りたーい。 いつもレポくださるみなさま、ありがとうございます。つくレポのコメントを読むのがとても楽しみです♪ ブログを始めました~よかったら遊びに来てね。 http://mahmie6.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする