アプリで広告非表示を体験しよう

豆腐とすりごまの納豆 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yantasan
写真がボケボケですみません(笑)クリーミーでなめらかな口当たりが癖になります

材料(1人分)

ひき割り納豆
2/3パック
絹ごし豆腐
1/10丁
すりごま
小2
めんつゆ
小1.5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    絹ごし豆腐をキッチンペパにくるんでレンジで30秒加熱し水切りをする
  2. 2
    納豆をよく混ぜ、1をつぶして入れる。一緒によく混ぜる(可能なら10分くらい常温に置く)
  3. 3
    すりごまとめんつゆを入れて混ぜる(食べる直前に)

おいしくなるコツ

せっかくなので納豆菌を増やしていただきましょう。常温に置いている間に増殖~♪

きっかけ

クリーミーでなめらかな口当たりが癖になります

公開日:2013/01/23

関連情報

カテゴリ
納豆その他の大豆・豆腐

このレシピを作ったユーザ

yantasan 手間をかけずに美味しい料理を作りたーい。 いつもレポくださるみなさま、ありがとうございます。つくレポのコメントを読むのがとても楽しみです♪ ブログを始めました~よかったら遊びに来てね。 http://mahmie6.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする