材料(1人分)
- ひき割り納豆
- 2/3パック
- 絹ごし豆腐
- 1/10丁
- すりごま
- 小2
- めんつゆ
- 小1.5
作り方
-
- 1
- 絹ごし豆腐をキッチンペパにくるんでレンジで30秒加熱し水切りをする
-
- 2
- 納豆をよく混ぜ、1をつぶして入れる。一緒によく混ぜる(可能なら10分くらい常温に置く)
-
- 3
- すりごまとめんつゆを入れて混ぜる(食べる直前に)
おいしくなるコツ
せっかくなので納豆菌を増やしていただきましょう。常温に置いている間に増殖~♪
きっかけ
クリーミーでなめらかな口当たりが癖になります
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません