材料(2人分)
- じゃがいも
- 2個
- 合いびき肉
- 80g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- ☆マヨネーズ
- 大1,5
- ☆牛乳
- 大1
- ☆塩麹
- 小1/2
- こしょう
- 少々
- ピザ用チーズ
- 1/3カップ
- パン粉
- 適量
- おろしにんにく
- 小1/3
作り方
-
- 1
- 玉ねぎはみじん切りに、ジャガイモは炊飯時にホイルにくるんで米の上に乗せて蒸す。取り出してつぶす
-
- 2
- 油を引いたフライパンで合びき肉を炒め、色が変わったら1の玉ねぎを加え炒める
-
- 3
- おろしにんにく、こしょうを入れて炒め、全体に火が通ったら火を止め1のつぶしたジャガイモを加える
-
- 4
- ☆を加えて混ぜ、半分ずつ耐熱容器に入れる
-
- 5
- ピザ用チーズパン粉を上に乗せトースターで20分焼く
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません