アプリで広告非表示を体験しよう

ミニトマトと桜エビの塩麹和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yantasan
無添加の桜エビなので色白です(笑)

材料(1人分)

ミニトマト
3個
しいたけ
1枚
桜エビ
小1
☆塩麹
小1/3
☆だし汁
小2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    しいたけは軸を切り取り薄切りにして、シリコンスチーマーで40秒加熱する
  2. 2
    熱いうちに桜エビを合わせて蒸らす
  3. 3
    ミニトマトを半分に切って2に合わせる。☆を混ぜ合わせ和える

きっかけ

美味しくできました

公開日:2012/12/31

関連情報

カテゴリ
トマト全般

このレシピを作ったユーザ

yantasan 手間をかけずに美味しい料理を作りたーい。 いつもレポくださるみなさま、ありがとうございます。つくレポのコメントを読むのがとても楽しみです♪ ブログを始めました~よかったら遊びに来てね。 http://mahmie6.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする