材料(直径15㎝人分)
- 水切りヨーグルト
- 100g
- 卵
- 1.5個
- 砂糖
- 20g
- 薄力粉
- 30g
- サラダオイル
- 大1
- 牛乳
- 大1/2
- はちみつ
- 大1
- ☆砂糖
- 20g
作り方
-
- 1
- 水切りヨーグルトに卵黄と砂糖を加えなめ巻かになるまで混ぜる。オーブンを180度に予熱しておく
-
- 2
- 卵白に砂糖を混ぜハンドミキサーで角がたつまでしっかり泡立てる
-
- 3
- 1にサラダオイル、はちみつ、牛乳を入れてよく混ぜ薄力粉を入れたらゴムべらに持ち替えてさっくり混ぜる
-
- 4
- 3にメレンゲを入れて泡をつぶさないようにしながらよく混ぜる
-
- 5
-
- 天板に水を張り180度のオーブンで25分から30分焼く
-
- 6
- そのまま冷まし、冷めたら方から取りだしてラップに包み冷蔵庫で冷やす
きっかけ
水切りヨーグルトをクリームチーズの代わりに使ってみようと
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません