アプリで広告非表示を体験しよう

水切りヨーグルトでスフレケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yantasan
水切りヨーグルト使用でヘルシーなケーキです

材料(直径15㎝人分)

水切りヨーグルト
100g
1.5個
砂糖
20g
薄力粉
30g
サラダオイル
大1
牛乳
大1/2
はちみつ
大1
☆砂糖
20g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    水切りヨーグルトに卵黄と砂糖を加えなめ巻かになるまで混ぜる。オーブンを180度に予熱しておく
  2. 2
    卵白に砂糖を混ぜハンドミキサーで角がたつまでしっかり泡立てる
  3. 3
    1にサラダオイル、はちみつ、牛乳を入れてよく混ぜ薄力粉を入れたらゴムべらに持ち替えてさっくり混ぜる
  4. 4
    3にメレンゲを入れて泡をつぶさないようにしながらよく混ぜる
  5. 5
    天板に水を張り180度のオーブンで25分から30分焼く
  6. 6
    そのまま冷まし、冷めたら方から取りだしてラップに包み冷蔵庫で冷やす

きっかけ

水切りヨーグルトをクリームチーズの代わりに使ってみようと

公開日:2012/12/16

関連情報

カテゴリ
ベイクドチーズケーキ

このレシピを作ったユーザ

yantasan 手間をかけずに美味しい料理を作りたーい。 いつもレポくださるみなさま、ありがとうございます。つくレポのコメントを読むのがとても楽しみです♪ ブログを始めました~よかったら遊びに来てね。 http://mahmie6.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする