バナナみかんジャム レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yantasan
バナナの甘みとみかんの酸味がマッチ♡

材料(4~5人分)

バナナ
大1.5本
砂糖
大2
みかん
1個
クエン酸
少々

作り方

  1. 1
    バナナの皮をむき輪切りにしてフライパンに並べる。
  2. 2
    砂糖とクエン酸をふり入れ中火にかける
  3. 3
    バナナから水気が出てきたら弱火にして5分煮詰める
  4. 4
    ミカンは半分に切ってレンジで30秒加熱し、絞り機で絞る。
  5. 5
    ミカン果汁を入れて中火にして水気を飛ばすように煮詰める。汁けが少なくなったら完成

きっかけ

レモン汁がなかったのでみかんを使ってみました

公開日:2012/12/14

関連情報

カテゴリ
その他のジャム

このレシピを作ったユーザ

yantasan 手間をかけずに美味しい料理を作りたーい。 いつもレポくださるみなさま、ありがとうございます。つくレポのコメントを読むのがとても楽しみです♪ ブログを始めました~よかったら遊びに来てね。 http://mahmie6.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする