材料(4~5人分)
- バナナ
- 大1.5本
- 砂糖
- 大2
- みかん
- 1個
- クエン酸
- 少々
作り方
-
- 1
- バナナの皮をむき輪切りにしてフライパンに並べる。
-
- 2
- 砂糖とクエン酸をふり入れ中火にかける
-
- 3
-
- バナナから水気が出てきたら弱火にして5分煮詰める
-
- 4
- ミカンは半分に切ってレンジで30秒加熱し、絞り機で絞る。
-
- 5
- ミカン果汁を入れて中火にして水気を飛ばすように煮詰める。汁けが少なくなったら完成
きっかけ
レモン汁がなかったのでみかんを使ってみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません