バナナみかんジャム レシピ・作り方

バナナみかんジャム
  • 約10分
  • 100円以下
yantasan
yantasan
バナナの甘みとみかんの酸味がマッチ♡

材料(4~5人分)

作り方

  1. 1 バナナの皮をむき輪切りにしてフライパンに並べる。
  2. 2 砂糖とクエン酸をふり入れ中火にかける
  3. 3 バナナから水気が出てきたら弱火にして5分煮詰める
  4. 4 ミカンは半分に切ってレンジで30秒加熱し、絞り機で絞る。
  5. 5 ミカン果汁を入れて中火にして水気を飛ばすように煮詰める。汁けが少なくなったら完成

きっかけ

レモン汁がなかったのでみかんを使ってみました

  • レシピID:1550004820
  • 公開日:2012/12/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のジャム
yantasan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る