作り方
-
- 1
-
- 食パンに内径5~6センチのコップを押し当て、丸いあとをつけます。
-
- 2
-
- キッチンバサミで丸くくり抜きます。それを3個作ります。
-
- 3
- 丸く切り抜いた食パンにイチゴジャムを塗ります。
-
- 4
- チーズケーキにパンをのせ、鼻とほっぺたにします。
湯煎して柔らかくなったチョコペンシルの先端を切り、アンパンマンらしく、まゆ、目、口を描きます。
チョコが固まってきたら出来上がり。
きっかけ
アンパンマンだ~い好きな3男。3歳の誕生日に、大好物のチーズケーキを焼きました。でもチーズケーキだけだと、何だか寂しい。アンパンマン風に簡単デコレーションしてみました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません