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簡単&ヘルシー☆アップルクランブル レシピ・作り方

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Y's kitchen
スライスリンゴの上にボウルで混ぜた生地をのせてオーブンで焼くだけでできる簡単スイーツ☆バターと砂糖を控えてヘルシーに♪
みんながつくった数 2

材料(4人分)

りんご
2個
無塩バター
10g
砂糖
大さじ1.5
シナモン(お好みで)
小さじ2分の1
■生地
小麦粉
100g
オリーブオイル
30g
無塩バター
20g
砂糖
30g
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作り方

  1. 1
    リンゴはくし型に切ったら5ミリ幅にスライスして耐熱容器に並べ、ちぎったバターと砂糖とシナモンを均一にふりかける。
  2. 2
    バターを手の温かさで溶かしながら練らないようにボウルで生地を混ぜたら、1にかぶせる。
  3. 3
    200度に予熱したオーブンで25分程度焼く。

きっかけ

簡単にできるアップルクランブルをさらに手順を省き、かつバターや砂糖を控えめにしてヘルシーに仕上げてみました♪

公開日:2012/10/24

関連情報

カテゴリ
世界のお菓子
関連キーワード
アップルクランブル りんご ヘルシー 簡単

このレシピを作ったユーザ

Y's kitchen 身近な食材で、美味しく食べて綺麗になるレシピや、簡単にできて保存のきくレシピを主にのせています。「食と健康と手作り」をテーマに、ハンドメイドジュエリーなどものせているブログへも是非遊びに来てくださいね。              ブログ: 「Healthy & Beautiful Life」  http://ameblo.jp/h-and-b/

つくったよレポート( 1 件)

2020/11/14 12:58
エリスリトールでさらにヘルシーにしてみました。 少しサクサクが少なかったかな?
れしぴみー

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