簡単&ヘルシー☆アップルクランブル レシピ・作り方
材料(4人分)
- りんご
- 2個
- 無塩バター
- 10g
- 砂糖
- 大さじ1.5
- シナモン(お好みで)
- 小さじ2分の1
- ■生地
- 小麦粉
- 100g
- オリーブオイル
- 30g
- 無塩バター
- 20g
- 砂糖
- 30g
作り方
-
- 1
- リンゴはくし型に切ったら5ミリ幅にスライスして耐熱容器に並べ、ちぎったバターと砂糖とシナモンを均一にふりかける。
-
- 2
- バターを手の温かさで溶かしながら練らないようにボウルで生地を混ぜたら、1にかぶせる。
-
- 3
- 200度に予熱したオーブンで25分程度焼く。
きっかけ
簡単にできるアップルクランブルをさらに手順を省き、かつバターや砂糖を控えめにしてヘルシーに仕上げてみました♪