材料(2人分)
- 豚挽き肉
- 100g
- かぼちゃ
- スライス3枚
- パン粉
- 大2
- 卵
- 1/3個
- しょうゆ
- 小1
- ★酢、しょうゆ、砂糖
- 各大2
- 水
- 大2
- 片栗粉
- 大1/2
- 乾燥わかめ
- 大1
作り方
-
- 1
- フードプロセッサーに、ひき肉、卵、しょうゆ、パン粉、かぼちゃを入れて撹拌する
-
- 2
- 一口大に丸めて中温の油で揚げる。2~3分揚げて押してみて透明の肉汁が出るようならOK
-
- 3
- ★を鍋に入れ煮立て、2と水に戻したわかめを入れてさっと煮て、水溶き片栗粉でとろみをつける
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません